Стихотворение «Расставанья с лучшими друзьями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Расставанья с лучшими друзьями

Расставанья с лучшими друзьями
не проходят даром для души,
чёрный парус с рваными краями
в небеса подъём не совершит.
Никогда в небесную обитель  
ты - глухой, незрячий и немой,
парусов душевных истребитель -
не взлетишь под чёрной бахромой!

Я когда - то круто постарался,
и во имя грешной красоты
с корешками лучшими расстался,
и от Бога спрятался в кусты.
Я один остался на планете
и науку ползанья познал,
Мне уже в обители не светит
обрести божественный финал.

Так что нечем Господу хвалиться
и поддержки дружеской искать,
я не стану попусту молиться
и судьбу не стану упрекать.
Не испорчу я твоей обедни
и к тебе с грехами не суюсь...  
Будь спокоен, мой дружок последний,
это я с тобою расстаюсь!

Расставанья с лучшими друзьями
не проходят даром для души,
чёрный парус с рваными краями
в небеса подъём не совершит.
Никогда в небесную обитель  
я - глухой, незрячий и немой,
парусов душевных истребитель -
не взлечу под чёрной бахромой!

18.08.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 21.08.2014 (1)
Друзья - это детство, юность и трудовой период
У старости друзей нет
     15:13 21.08.2014 (1)
Спорный вопрос!
     19:08 21.08.2014 (1)
Не спорный. вопрос - а вопрос времени!
Моей маме - 90 лет.
Все братья-сёстры, коллеги по работе. друзья-товарищи давно на кладбище.  
     10:54 22.08.2014
Уверяю Вас, что все они есть. Только живут в памяти Вашей мамы. Поклон ей!
     13:04 19.08.2014 (1)
Печально..
     13:13 19.08.2014
Бывает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама