1
Капитан корабля под названием "Жизнь"!
Как Ты делишь Себя для народа на части ?
Перед взором Твоим и герой, и нацист.
А убийцам и ворам положено счастье ?
Как Ты множишь Себя, разделяя на всех,
Но не поровну - жизнь без греха и надлома ?
И рыдаешь над теми, кто делает грех,
И выводишь за руку людей из Содома.
И от гнева Твоё море жизни штормит,
И людские челны треплют сильные волны.
Внемли нам, Капитан! Ты - спасительный щит,
Мы - Ниневия, и раскаЯния полны.
2
Под рукою ни компаса нет, ни руля,
Нет ни карты, ни вёсел - совсем ничего!
В эпицентре бьют волны, а дух - по нулям,
И не видно вдали никаких берегов.
Капитан, чьё рождение здесь, на земле,
Стало точкой отсчета для календаря!
Помоги нам все бедствия преодолеть -
Да взойдёт над Россией святая заря!
|
Вознесут Вас высокие волны.
Ну, конечно же, могут и вниз,
Удержись и опять поднимись!