Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 436 +1
Дата:

Август

Август! Святейшество ваше!
Разве бывают пышней
Месяцы. Полная чаша
Солнцем распущенных дней.

В прошлом май... дно водоёма
Розой шиповник устлал,
Будто бы для приёма -
Множество ясных зеркал.

Что же вы старый политик,
Чувствуете ли сквозняк?
Клумбы согреты-политы,
Лета бежит товарняк.

Ах, эта смена правительств,
Двойственный тон сентября!
Сколько тепла здесь пролито,
Только всё, кажется, зря.

В нём есть дурные манеры -
Листья плюёт по утру,
Действуя лету на нервы,
Всё ему не по нутру!

Вот и стекло лобовое
Оплёванный мерседес
Ветром протрёт. Для того лишь,
Чтоб уважали прогресс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама