Как долго море отдаёт тепло,
Всё больше прижимаясь к побережью,
Небес увеличилка,как стекло,
Что в полдень здесь холодный берег режет.
Так можно жизнь прожить и не одну,
Пока над бухтой золотая осень,
Пока ныряет луч на глубину,
И в ледяные не затёрт торосы.
Где море согревает даже тех,
Кто без семьи, не обзавёлся домом,
На валуне живёт лишайник-мех,
Отшельником прельстившись многотонным.
В туманы обрядив свои мечты,
Существовать возможно очень долго,
Шиповником засохшим у черты,
Где берег обрывается полого,
Шиповник - сноска на поля зимы...
И, если от чего-то и зависеть,
То лучше уж от моря-старины,
Чем от безжалостных библейских истин. |