Предисловие:
Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни.
Послание к Филиппийцам 4 глава —
Что мы знаем о самих себе?
Только то, что чувствуем, что любим?
То, что видим на своей тропе?
То, за что нас осуждают люди?
И когда бунтует совесть в нас,
Свить её смирительной рубашкой?
Согрешить, да под иконостас -
Пасть душою в упаковке тяжкой?
Познавать себя посредством чувств,
Знанием неполным козыряя?
И не брезговать сказать врачу,
Что в постели всякий раз - чужая?
Преизбыток красок смоляных
Силимся укрыть под кротость лани?
Избираем близких и родных
Средством исполнения желаний?
Создаём фундамент из песка
И надеемся, что он удержит?
Бьётся кровью жилка у виска
Пониманьем, что не найден стержень.
Шествовать душою по прямой,
Стать к себе хоть чуточку построже,
Обрести покой с самим собой
Тоже, к сожалению, не можем!
Хорошо бы было освежить
Мысли наставленьем самым строгим!
Где самодостаточность души?
Не в тебе самом. А только - в Боге.
|