Стихотворение «Зимы последние штрихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Зимы последние штрихи

На ветках осели сугробов туманы
Тяжестью снега к земле их склонив
Своею красою застыв полупьяной
В безмолвии трепетном и окаянном
Сказкой волнующей заворожив

Падают хлопьями, ватою словно
Эти осколки былой суеты
Прямо на землю, где их уже пОлно
Скоро взорвутся, где талые волны
Бурным потоком кричащей весны

Ну, а пока, одеялом укрытая
Спит-отсыпается сладко земля
Миром , на время, давно позабытая
Тихо сопящая, вьюгою мытая
Белою лебедью, белого дня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама