Стихотворение «Холодные куклы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: гражданскаямрачное
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Холодные куклы

Ночь робко постучалась в дверь мотеля,
Не открывай, так лучше, брат, поверь,
Пусть фонари зовут в бедлам веселья,
Ты знаешь сам, как много там химер.

Фальшивым счастьем торгаши вопят,
Чтоб посадить на ширево беспечных,
Они скроили свой бескрайний ад,
Узрев, что страсти, как и муки, вечны.

Они не люди, пульса у них нет,
Лишь звон монет доносится из дланей,
Никто из их не вырвется тенет,
Упав однажды, в клетке их не встанет.

Холодных кукол с дурью за душой
Не вытравит мораль из наших судеб,
И кто им даст на этом свете бой.
Когда твои друзья уже не люди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама