Стихотворение «Двуличие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: гражданское
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:

Двуличие

Два лица надело на себя
Лютое, безжалостное время,
Превратив мечтателя в раба,
Вольный люд - в бессмысленное племя.

"Не убий" давно уж позабыто -
"Если это прибыльно - убий"
Не Христос, а Парижанка - идол,
В жертву ей - хоть дюжину Россий.

Парижанке можно жечь невинных,
Бомбы сыпать в женщин и детей -
Кто не с ней, не сможет даже чинно
Накормить голодных сто семей.

Два лица, уродливо и жутко,
Гнева не боятся зря небес,
Сутенер и куча проституток
Против тех, в ком Свет доселе есть.

Положите на сердце ладонь,
И спросите, кто вам больше дорог?
Вмиг двуличных гнилостная вонь
Скажет, что их век уже не долог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама