Стихотворение «Алина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Алина

Ты ненавидишь мусор на столе,
И как без смысла я трещу по мелочам,
Смеюсь, придя домой навеселе
…но если только замолчал,
то хмыкнешь: «не к добру притих»,
И отвечаю: «больно, без приколов»,
А боль с тобой мы делим на двоих,
Как разбавляем виски кока-колой.

Слагаешь мне стихи, я – с кем-то сплю,
Гуляю и целуюсь до рассвета
под песню, где «вся жизнь равна нулю»,
Курю отчаянно с ментолом сигареты.

Пообещай, что вместе навсегда,
И я поверю в глупости хмельные!
Хоть скоро вылетим из общего гнезда,
Не будем первые друг другу, ни вторые

…и

Когда поймем, что больше не родня,
Когда пропишет доктор вновь уколы –
Ты, молча, сядь и выпей за меня,
Не разбавляя виски кока-колой.

26.03.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама