Стихотворение «Твои слезы внутривенно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Твои слезы внутривенно

Идеально белый потолок
вызывает приступ тошноты.
Слышу доктора: «терпи, давай, сынок»,
Поминает, кажется, святых.

Я хриплю как жертва паука,
Тот из трубок капельницы сплел
прочную ловушку. И пока
выжидает, чтобы съесть живьем.

Но, признаться, я лишь виноват,
А лекарство в банке надо мной –
Безупречный, самый редкий яд,
И зовется он твоей слезой.

За всю горечь каждого «прости»,
За измены, ложь, пренебреженье –
Внутривенно должен пропустить
я твою обиду. План смертельный.

Мне осталось около пяти:
Или капель, или же минут.
Как, ответь, могла ты боль снести,
От которой вовсе не живут?

30.03.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама