Стихотворение «Три слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:

Три слова

Солдаты знают мой характер жесткий,
От тренировок воют в первый год.
Их босиком гоню до перекрестка,
Зимой вообще ребятам не везет.
Я не прощаю слабостей и страха,
Не в битве сила зарождается, в груди,
А враг падет от шороха иль взмаха,
Как сможешь ты уверенно идти,
И шаг за шагом наносить удары,
Без ярости, с холодной головой.
Не сплетничать, как бабки на базаре
И не хвалиться «ах, какой герой!»
Ведь это правильно для каждого мужчины –
Нам защищать детей и стариков.
Отдать не только жизнь – прикрыть их спины,
Делить на всех обед, одежду, кров.
А другу верным быть и после смерти,
Но в трех словах могу я оправдать:
Измену родине, убийство…да, поверьте,
всего их три: Супруга, Дочь и Мать.

14.03.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама