Стали дни уже короче,
Скоро осень к нам придёт.
Холоднее будут ночи,
Лето жаркое пройдёт.
Листья лягут с тихим стоном,
На пожухлую траву.
И раздастся птичий гомон,
Клин прорежет синеву.
Дождь к нам в гости зачастит,
Из нависших серых туч.
В небе солнце загрустит,
Не пробьётся жаркий луч.
И холодными туманами,
Всё покроется вокруг.
И рябинами багрянными,
Загорится роща вдруг.
Вот и мокрые снежинки,
Замелькают в темноте.
Словно маленькие льдинки...
Как то стало грустно мне.
Снова будем ждать весны,
Каравана певчих птиц.
А пока посмотрим сны,
Там во снах всё без границ! |