Ложится тихо и стекает с плеч
Лоскут окна и светит под ногами,
Пустыми городскими берегами
Брожу одна, хотя, пора бы лечь.
Я этот час особенно люблю…
Стихают звуки, догорают краски,
Под звон курантов исчезают маски,
И стрелки приближаются к нулю.
Мне чудится, что шепчутся дома,
О чём они… прислушаюсь… неслышно,
Промчалась чья-то тень, летучей мышью,
Я вслед за ней летела бы бы сама,
На реку, отражённый в ней фасад,
Дрейфующий один, подобно льдине,
И горб моста, и пост посередине-
Где двое это время сторожат.
Шуршит газетой праздный ветерок,
Рассматривая красочные фото,
Ему не нужно завтра на работу,
Но тоже на скамеечке прилёг.
Не страшно, под присмотром фонарей,
Идти домой по мокрому асфальту,
У них в достатке золотистой смальты,
Чтоб проложить дорожку до дверей.
|