Стихотворение «Cogitando verba 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
«Cogitando verba2»

Cogitando verba 2

Пока Любовь царит в тени алькова,
Дается деве верности обет.
Но лишь ослабит страсть свои оковы,
Бежит к другой утех апологет.

Спешит при свете лунного покрова,
Взять штурмом неприступный бастион,
Где, доверяя прочности засова,
Отец семейства видит сладкий сон.

Сколь многим воздвигал он пьедестал,
Шепча об узах до конца земного...
Проникновенный этот мадригал

Туманил разум дудкой крысолова…
Когда ж он с ядом выронил бокал
Казалось, нет твердыни крепче слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама