Стихотворение «Cogitando verba 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:
«Cogitando verba1»
Предисловие:
для не знающих латынь: cogitando verba - размышления о словах)

Cogitando verba 1

Пока под солнцем нежится земля,
Мир суетный не помнит мрака ночи.
Прозреть сумеют дерзостные очи,
Лишь явит небо льдинки хрусталя.

Квадригой чувства мчатся, не внемля
Потугам кротким разума – возницы,
Трепещет сердце пойманной синицей,
Душа парит на крыльях журавля.

Влюбленный, что король, что золотарь,
Речей мудреных не воспримет слова,
Без памяти бросаясь на алтарь.

Где Эрос, со сноровкой птицелова,
Насторожил силки страстей, как встарь…
Пока Любовь царит в тени алькова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама