Стихотворение «Cogitando verba 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:
«Cogitando verba6»

Cogitando verba 6

В грядущем погребая день вчерашний,
Стремится миру дать алхимик свет.
Но возразит доктрин апологет,
Что вере дела нет до знаний зряшных.

Людской душе… О, нет тучнее пашни!
Сорняк наук несет сугубый вред…
Прямых дорог к воротам рая нет! -
Кричит в ответ ученый бесшабашно.

Сорбонны паперть – Римский Колизей,
Где оппоненты грубо, без затей
От диспута дошли до рукопашной.

Но Время, гнев на милость не сменив,
Легко забудет, словно глупый миф,
Иных империй рухнувшие башни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:49 27.08.2014 (1)
Комментарий удален
     18:39 27.08.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама