Стихотворение «Cogitando verba 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:
«Cogitando verba7»

Cogitando verba 7

Иных империй рухнувшие башни
Оставят горсть преданий и монет.
Другие – лишь руин замшелый след,
Что канет в Лету, сгинув сном вчерашним.

Зерном труды падут в объятья пашни,
Поднявшись хлебом будущих побед,
Но славу всю века сведут на нет –
Молва людская лжёт, порою, страшно.

Украсят флаги крыши и фронтоны,
Гремит салют, мелькают кителя,
Толпы ползут нарядные колонны…

Но чествуют отнюдь не короля,
А взятие тюрьмы, чьи бастионы
Камнями раскатились по полям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама