Стихотворение «Cogitando verba 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:
«Cogitando verba8»

Cogitando verba 8

Камнями раскатились по полям
Былых сражений пушечные ядра,
Давно на дне покой нашли эскадры,
Служившие великим королям.

Регент устал платить по векселям –
Его Высочество волнуют лишь театры,
Балы для фрейлин, шубы из ондатры…
Дела же пусть летят ко всем чертям!

Презрительно глядит с портрета дед,
Собою галерею украшая.
Он славный был правитель, спору нет,

Природа же в потомках отдыхает…
И внук, увы, не осознал секрет –
Честь не вернуть, былое воскрешая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама