Стихотворение «Cogitando verba 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:
«Cogitando verba9»

Cogitando verba 9

Честь не вернуть, былое воскрешая…
Увы, дуэльный кодекс отменен.
И рыцарства мораль давно чужая –
Пришла пора совсем иных знамен.

Металл презренный доблестно стяжая,
Купчина, отдуваясь, влез на трон.
А верные приказчики вздыхают:
Мол, наконец, в стране царит закон…

Рабов мошны прожорливая стая,
Чей взор увечит золото тельца.
«Цари Мидасы», идолу внимая,

Поверили, что нитке нет конца –
Временщики ни в чем не видят края, –
Поводырем не стоит брать слепца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама