Стихотворение «Cogitando verba 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 247 +1
Дата:
«Cogitando verba10»

Cogitando verba 10

Поводырем не стоит брать слепца
На тракте торном. А в пути суждений,
О тайнах мира, в жажде откровений –
Незрячий предпочтительней глупца.

Людская жизнь – прелюдия конца,
Где следствием из «Опытов» Монтеня –
Долг не исполнить, стоя на коленях,
Боясь прихода Мрачного Жнеца.

Из колбы в колбу движется песок,
Смерть часа ждет, обличия меняя.
Всему определен на свете срок,

Бежать нет смысла, ветры обгоняя.
Песчинок оборвется волосок…
Увы, легко во тьме не видеть края.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама