Стихотворение «Cogitando verba 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
«Cogitando verba11»

Cogitando verba 11

Увы, легко во тьме не видеть края –
Толпу пьянит угар кровавых смут.
Мотив потомки может быть поймут,
Бесчинства же – навряд ли оправдают.

В людскую суть философы вникая,
На пряники сменить решили кнут.
Но революций, ярко вспыхнув трут,
Самаритян с добром довел до рая.

Идея гуманизма для солдат –
В атаке не поймать кусок свинца,
Мундир сухой, да парочка наград,

Девчонка и бутылочка винца…
Но их опять ведут в огонь и ад,
Прислушавшись к советам подлеца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама