Стихотворение «Cogitando verba 12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:
«Cogitando verba12»

Cogitando verba 12

Прислушавшись к советам подлеца,
Найдешь подвох, а вслушавшись – измену…
Доносы пишут даже гобелены,
А для ушей не хватит стен дворца.

Политика – не место для глупца –
Вода мутна, покрыта слухов пеной,
А партии дворян все ждут надменно
Ошибок «августейшего пловца».

Гамбит разыгран, канцлер обличен…
Со вкусом двор опалу обсуждая,
Не знает то, что слышал компаньон,

В интригу королевскую вникая:
Монарха не гвардеец, не шпион –
Судьба хранит, от бед оберегая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама