Стихотворение «Cogitando verba 13»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«Cogitando verba13»

Cogitando verba 13

Судьба хранит, от бед оберегая,
Людей столь разных… Как узнать секрет,
Кому удача льет под ноги свет,
А рядом с кем пройдет, не замечая?

Так рыцарь, даму сердца предавая,
Калечит ногу, преступив обет.
А ростовщик забудет звон монет,
Двух должников, что дом его спасают.

Слова кружат, порою докучают…
Живут в устах поэта и купца,
Ласкают уши речью мудреца,

А подлеца, вернувшись, покарают…
Но из толпы с охотой выбирают,
Лишь тех, кто клятве верен до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама