Стихотворение «Cogitando verba 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:
«Cogitando verba14»

Cogitando verba 14

Лишь тех, кто клятве верен до конца,
Трибуном звали, взяв на службу Рима.
А нынче истин стертые сантимы,
Гремят в устах глупца и подлеца.

Но слыша в каждом слове глас Творца,
Пустить его щеглом неутомимым,
И суть вернув, наполнить звуком примы…
Оно согреет души и сердца.

Зима уйдет, закончив менуэт,
Оковы сбросят, почернев, поля.
Прольется с неба благодатный свет

И, поглядев на крылья журавля,
Бродяга для Весны прочтет сонет:
Пока под солнцем нежится земля…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама