Стихотворение «Cogitando verba. Магистрал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
«Cogitando verbaМ»

Cogitando verba. Магистрал

Пока под солнцем нежится земля,
Пока Любовь царит в тени алькова,
Казалось, нет твердыни крепче слова,
Рожденного устами короля.

Века летели, войнами бурля,
В грядущем погребая день вчерашний…
Иных империй рухнувшие башни
Камнями раскатились по полям.

Честь не вернуть, былое воскрешая,
Поводырем не стоит брать слепца.
Увы, легко во тьме не видеть края,

Прислушавшись к советам подлеца.
Судьба хранит, от бед оберегая,
Лишь тех, кто клятве верен до конца.

13 -19.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама