Стихотворение «Я такой же, как все...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 416 +1
Дата:
«Я такой же, как все»

Я такой же, как все...

Я иду по траве, по холодной росе…
Я хотел, как Толстой, босиком побродить,
поглядеть на зарю в её дивной красе,
чтоб природу понять – всей душой полюбить,
но замёрз я совсем и пошёл по шоссе…
И я понял тогда – я такой же, как все…

Не хочу быть, как все, я хочу стать другим,
непохожим на всех, так зачем мне Толстой?
Я обуюсь, и лучше всего, в сапоги,
и пойду за далёкой мечтою-звездой
по горам и равнинам, болотам родным.
Я хочу оставаться собою самим!

Но с собою самим я совсем не в ладах –  
через сутки устал, запросился назад.
Кровь шумела, стучала набатом в висках,
я вернулся и брёл целый день наугад.
Мне казалось дорога, как в песне – из плах
и окутал меня паутиною страх…

Заплутав между сосен, в лесной полосе,
я голодный, как бобик, куда-то бреду,
а все мысли о супчике и колбасе –
видно думать могу только лишь про еду…
Не нужна мне заря в своей дивной красе…
Я вернуться хочу… Я такой же, как все…
Послесловие:
Вдохновение:
Я такая как все:
В чем-то может быть хуже...
Я такая как все:
А в другом- может лучше.
Я такая как все,
Но такая одна я -
Как река глубока,
И как ветер шальная.
Автор: Просто Елена

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 23.08.2014 (1)
1
Но с собою самим я совсем не в ладах –  
через сутки устал, запросился назад.
Кровь шумела, стучала набатом в висках,
я вернулся и брёл целый день наугад.
*********
Заплутав между сосен, в лесной полосе,
я голодный, как бобик, куда-то бреду,
а все мысли о супчике и колбасе –
видно думать могу только лишь про еду…
     10:38 23.08.2014
1
Спасибо, Елена!
Реклама