Стихотворение «"Будет мир"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 298 +1
Дата:

"Будет мир"

Будет миг
И я выдумаю собственный мир...
Вне стен времени,
Вне поверхностей и пространств.
Этот мир будет
Чище тех, остальных...
Лишь для игр
И абстрактных нулевых систем..
Будет свет
И я выдумаю в нем тень...
Нумерацию неба и вдавленный потолок.
Новый ток в растение...
Диалог,
О сожженных богом
Иных миров...
Будет боль
И я выдумаю в ней любовь...
Громкой поступью,
Вызванной изнутри,
Будет сон
И я выдумаю нас двоих,
Невесомость и комкающий
вератрин.
Будет смех
И я выдумаю в нем жизнь...
Чуть позднее передам ее тебе, в стихах.
Будет снег
И под куполом световых витрин
Мы найдемся,
Вздернутые на крюках...
Будет мир
Нарисованный мной от руки...
Белый кит,
Из, разбросанных кем-то, снов.
Парадокс душащей временной петли,
Ловко встроенной в циферблат...
Будет снег
И я выдумаю препарат...
Каждый такт в сражении,
Блеск рапир...
Будет вдох
И подняв себя на руках,
Возведу тебя, нежную,
В ранг богов...
...
Будет миг
И ты выдумаешь свой мир...
Этот зов сформирует немой цейтнот...
Будет день
И ты выведешь в свой блокнот...
То, что больше не чувствуешь
К моему миру слов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама