Стихотворение «"Макс и Мэри"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

"Макс и Мэри"

Давай проснемся другими. Утром,
Восполним прошлую жизнь пробелом...
Планета вспыхнет, укрывшись небом.
Снова по венам спешат минуты...
Давай придумаем мы, как будто,
Мир, там снаружи, стал адекватней,
Но мы, разбив его суть на кванты,
Впустили в души слепого Брута.
Прошу, родная, ну дай мне руку,
Ладонью влажной сожми покрепче,
Пусть весь твой мир на моем предплечье
Продолжит сон, вопреки испугу...
Нас окружают глухие стены,
А там, за ними, глухие люди,
Всё, кроме глаз твоих - пасть иллюзий...
Есть только ты на просторах схемы...
Тут, в небесах, как в буддийском храме,
Время не важно и бесполезно...
Мы пролежим эту жизнь.
По лезвию,
Пускай бежит тот, что загнан травлей..
Нам если выше брать - только космос.
Взять и уснуть, под его ноктюрны...
Мы заблудились в бетонных тюрьмах,
Но тем сознанием правил Хронос..
Разум диктует немую проповедь,
Жаждет сберечь кровяную полость...
Но где-то рядом звучит твой голос,
Май Мэри."
...
Макс Джерри Хоровиц.
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама