Стихотворение «Пронзённый жалостью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Пронзённый жалостью

Пронзённый жалостью,
Бесчестьем поражён,
И оттого сейчас я призываю
Бить их, словно бешенных собак,
Что под покровом ночи жилы рвут,
Напав из-за угла и сбившись в стаю,
И сердце вырывают матерей,
Уродуя детей и стариков калеча.
Кто скажет о них "люди"?
Кто простит, поняв их мысли?
Кто, взвесив их сердца, признает их
Весомее слезы младенца,
Что умер в чреве матери своей?
Кто образумить сможет и слова найти
Для тех, кому чужая жизнь
Не более ценна, чем камень у дороги?
Реклама
Обсуждение
     15:54 24.01.2023
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама