Стихотворение «За окном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 557 +1
Дата:
«Они вокруг нас»

За окном.

Я смотрю улыбаясь
В своё отражение.
За окном белый сумрак
Туманом на землю приник.
Нет ни грязи, ни слякоти,
Есть лишь отображение,
Этой жизни бессмысленной,
                                          Лик.
Серым мраком весь мир  окутан.
Люди – тени движутся в такт.
Нитью жизни весь я опутан.
И не вырваться мне ни как.
А кругом пустота, пустота.
Глубину её не измерить.
Эта жизнь совсем не игра,
В это трудно, но надо поверить.
Я палитру достану свою,
Своим сердцем кисти омою
Эти кисти в душе окуну
Свою душу пред тобою открою.
На холсте напишу я  портрет.
Красной краской выражу мысли.
Это будет лучший ответ,
Что мне нужно от всей
                          Этой жизни.
1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 14.04.2022 (1)
1

Очень понравилось: своим сердцем кисти омою"..
Образно!
     22:54 14.04.2022
Спасибо, Надежда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама