Стихотворение «До - диез и ля - бемоль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 370 +1
Дата:

До - диез и ля - бемоль.

Гармонию и счастье
Искал я много лет.
В тоскливом ожиданье
Я сочинил куплет.

И всё явилось разом,
И счастье и любовь.
Ко мне вернулся разум,
И закипела кровь.

Во мне проснулся гений!
И стал я сочинять.
В глазах твоих лучистых,
Я рифму стал искать.

Сонеты, мадригалы,
Тебе я сочинял.
Я тело, жизнь и душу
За поцелуй отдал.

Я сотни звёзд на небе
Украл лишь для тебя.
А мне во всей Вселенной
Досталась Ты – Одна!

Без ложных ухищрений,
Тебя я покорил.
Сонет любви и счастья
Тебе я подарил.

Сонеты, мадригалы,
Тебе я сочинял.
За ночь любви безумной,
Всего себя отдал!

Бери, живи владея,
Вселенною и мной,
Я до – диез; Я – Гений!
А ты моя – бемоль!

2014г.
Послесловие:
Диез - в музыкальной грамоте означает повышение звукоряда на полутон.
Бемоль - понижение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама