Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Свобода

Свобода личности кончается не там,
где выстроен редут чужой свободы,
а в час, когда, себе воздвигнув храм,
становится первейшею заботой.

И как свободу личную свою
не обрести без крови и без пота,
так личность добывается в бою
с обожествлённой личною свободой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама