Стихотворение «Полыхнули салютами яблони...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 296 +1
Дата:

Полыхнули салютами яблони...

Полыхнули салютами яблони,
заклубили свой розовый туш,
проникая свечением в заболонь
засуровевших за зиму душ.

Побежали со смехом и песнями
по услонам к раскату реки,
дружно юркая под лежевесные,
разомлевшие в банях, дымки.

И, как дети, что по воду посланы,
от раздолья и воли хмельны,
расплескались в кружащейся посолонь
безоглядной стихии весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама