Стихотворение «В час, когда тьма не почата...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

В час, когда тьма не почата...

В час, когда тьма не почата
и цефеиды близки,
сад серебрится сонатой -
это поют пауки.
Дарственно и величаво
над окоёмом простёрт
суборбитальной октавой
тысячерукий аккорд -
будто бы дружным оркестром,
истовым в действе своём,
правит незримый маэстро,
Млечным взмахнувший Путём.

Не прекращает работу
инопланетная рать:
бисером лунные ноты
сыпля в ночную тетрадь,
вяжет свой призрачный танец,
множит спиральный рефрен,
словно расслышать пытаясь
россыпью чутких антенн
в треске галактик бессонных
голос лазурных стихий,
в ангельских диапазонах
шепчущий миру стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама