Стихотворение «Поэт останется поэтом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +1
Дата:

Поэт останется поэтом.

Поэт останется поэтом
На свете том,да и на этом
Даря любовь и теплоту..
И разливаясь теплым светом
Ответит Вечности Приветом
Разбив стихами тишину..

Шепнув ветрам любви поэму
Размыл реальности эмблему.
Лучами песни ослепив страданий тьму..
И расписав стихами стену,
Пустил Любовь тоске на смену.
Умыв уставшую и темную луну!!!

И даже гусенице липкой
С прилипшей к пузику пылинкой
В сей книге Жизни место он найдет..
И с замирающей улыбкой
Под звуки арф и стоны скрипки
Однажды Смерть свою.. людскую обретет..

На свете том , на облаках
Тоска накатит и в  стихах
Писать о горе будет и о смерти..
Когда же похоронят его прах
И слезы будут на его глазах
Тут он поимет красу житейской круговерти...

Поэт счастливым может и не быть
Любить взаимно или не любить..
Среди друзей,вина или врагов..
Он может по теченью мирно плыть
Или на тьму с луною жалко выть..
Но главное не растерять столь важных слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама