Стихотворение «Когда в моём разбитом сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 686 +1
Дата:

Когда в моём разбитом сердце...


Когда судьба ослабит дверцы
Темницы, где томилась кровь,
Когда в моём разбитом  сердце
Не сможет прятаться любовь,
Когда  забвение  коснётся
Очей недвижимых и уст,
И ослепительное солнце
Осветит дом, который пуст,..
Предел наступит ли мученью
Или на новую беду,
Согласно ветхому ученью,
Под своды вечные сойду?..

И, в вечном пламени сгорая,
К тебе, небесный ангел мой,
К тебе, далёкой розе рая,
Свой взгляд, окутанный слезой,
Слезою муки безответной,
Стрелою тайною пущу
И этой пытки беспросветной
Разлукой - Небу не прощу!


май 2006
© Андрей Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 18.02.2017 (1)
Пусть и с вызовом небесам(что немного меня напрягает), но - мощно!
     01:59 19.02.2017 (1)
1. Спасибо!
2. "Вызов" - лишь со стороны "Лирического Героя" (а он тот ещё... )
     11:44 19.02.2017 (1)
Понятно - безбожник...
     14:15 19.02.2017
Гость      06:15 15.05.2011 (1)
Комментарий удален
     10:10 15.05.2011
Реклама