Изменам оправданья не найти?
Да их оравдывать-то вовсе и не надо.
Ведь нет измены, если нет любви,
Коль жизнь в семье давно уж стала адом.
Судить мужей все жёны мастерицы:
Во всем мы виноваты и всегда.
То не добудем вам перо жар-птицы,
То не исполим долг свой иногда.
Так разглагольствовать без края можно,
Но все же я спрошу сейчас тебя:
Что для тебя измена, и возможно ль
Грешить неверностью по-прежнему любя?
Моралные уроды средь мужей нередки,
Ну, а средь жён каков ж их процент?
В такой семье измены что орешки,
И верность уж не ценится ни в цент.
В измене виноваты всегда оба,
И кто там начал, а кто подхватил
Уже неважно - нет любви до гроба,
Один другого просто разлюбил.
И прежде чем судить кого-то строго,
Себе ты просто в душу загляни.
Себя спроси же все-таки, а много ль
Во мне любви, и верность оцени.
|
Что для тебя измена, и возможно ль
Грешить неверностью по-прежнему любя?
Это лучшие строки здесь в смысловом плане. От мужчин такое очень-очень редко приходится слышать. Но радостно, что хоть кто-то ещё так думает. Спасибо!