Стихотворение «Перевёртыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: путьоборотни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:
«Перевёртыш »

Перевёртыш

Клыки, вонзая в свои губы,
Покину ночью дом и стаю.
Кто б знал, дрожат как мои зубы,
Держаться нужно! Понимаю...

Я вспоминаю тот тревожный,
С семьёй последний разговор.
Меня понять им очень сложно.
С их точки зрения – это вздор.

«Как зверю можно без охоты?»
Не могут братья взять всё в толк.
«Как можно жить без той остроты,
Когда по следу мчится волк?»

Поймите, братья, в дни полнолуний
Я Человеком становлюсь.
Поймите, братья, чтоб стать разумней
Самоконтролю я учусь.

Поймите, братья, чтоб выйти в люди
Нужно зверя попридержать.
Забыть на время о волчьей сути.
Взять гнев в тиски и обуздать.

Земля, в которую направлюсь,
Зовётся лаконично - Русь.
И долго жить там буду, справлюсь.
Но однажды я вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама