Стихотворение «Первая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 403 +1
Дата:

Первая любовь

Не забывайте первую любовь,
Не скальте зубы на беду чужую,
Не проливайте праведную кровь,
И не страдайте за судьбину злую.

Продажным роком определены
Пороки и стремления благие,
И на заре безоблачные сны,
И руки на телах девиц чужие.

И поцелуй в прозрачной чистоте,
И встречи под разливы счастья,
Отцов хмельных и добрых матерей,
Отмеченных присутствием  зачатья.

Затем уж крик невинного младенца,
И звон тазов вещающие в мир,
Что здесь, обернутые в полотенца,
Пришли потомки под звездою Кир.

Уже готово царственное ложе,
И ангелы витают в облаках,
Тревожа дух, иль может не тревожа,
И не испытывают смертной доли страх.


Зачем тогда немыслимым зароком
Кого-то непрерывно ублажать?
Или своим отсиженным пороком,
Задобрить в воскресенье чью-то стать.

И небо, что открыло суть предела,
Не допуская пересказов добрых смысл,
Спасти смогло от огненного дела,
Не затирая в вечность  мою мысль,

О том, как разозлившись на блаженства,
Я укрывался в чреве полостном,
Покуда акушерка, волей земства,
Не приняла меня в порыве злом.

Зачем-то долго обзывала мою маму,
На непонятном плотском языке.
В момент рождения лизнуть спиртяги грамма,
Не удосужилась. И память на руке,
Моей младенческой, какой-то синей краской,
Прищурив глаз писала не скупясь,
На нежные приливы теплой ласки.
Я заорал впервые матерясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 26.08.2014 (1)
Замечательно - как всегда!
     18:05 27.08.2014 (1)
1
Танечка, Танечка, Танечка...
     23:17 27.08.2014
С огромным уважением к Вам, Анвар!
     17:52 27.08.2014 (1)
классно!
     18:02 27.08.2014
Спасибушки, Танюша.
     23:27 26.08.2014
     22:20 26.08.2014 (1)
Не забывайте первую любовь,
Не скальте зубы на беду чужую,
Не проливайте праведную кровь,
И не страдайте за судьбину злую.


На нежные приливы теплой ласки
Я заорал впервые матерясь.


очень-очень-очень !  
     23:16 26.08.2014
Благодарю, Илоночка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама