Стихотворение «Когда дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 549 +1
Дата:

Когда дождь

Я люблю, когда дождь за окном,
помечтать при неярком свете
о печальном и о смешном,
о закате и о рассвете.
Вспоминая тот день, что канул
в розоватых цветах заката ,
я дождя прозрачные гранулы
соберу в шар большой - в три обхвата.
Эти гранулы , как слова,
что разбросаны , не досказаны...
Соберу за главой  -  глава,
мне ведь в том никем не заказано.
Расскажу всему свету белому,
как я в поисках счастья маялась.
Из песчинок лепила целое.
Ошибалась, билась , не каялась.
Все равно никуда не денется
все, что мне судьбой предназначено.
Где - то рядом оно и верится,
что само придет в час назначенный.


1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 15.09.2014 (1)
А ты у нас - поэтесса со стажем... Молодчина!
     08:55 16.09.2014
Жаль выбросила школьную тетрадку со стихами. Для сравнения)))
Гость      22:35 26.08.2014 (1)
Комментарий удален
     22:42 26.08.2014
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама