В нас вползает червятник* раздора
И грызёт изнутри.
И становится пО сердцу ссора,
И грубеют черты.
Жёсче взгляд, резче речь - в наступленье!
И сердца - на замок.
Не рождаются больше сомненья
И отвергнут урок.
Червоточина в душах - мертвеют.
А стервятнику - пир.
Яд сочится. И люди шалеют.
И войною - на мир.
Но источник живой не иссушен:
В каждом сердце - любовь.
Лишь любовью излечатся души
И очистится кровь.
………………………………………………………
*червятник = червь + стервятник |