Стихотворение «Главное - верить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Главное - верить

Она была маленькой, простенькой девочкой,
Ученицей примерною в школе была.
Весёлая с виду, активная девочка,
Но в душе у неё, творился кошмар.

Она как листок, упавший с берёзы,
Лежит на дороге, никто не возьмёт.
Никто не согреет, не спросит о муке,
О страшной разлуке, в душе у неё.

Она полюбила, красивого мальчика,
Влюбилась за внешность, не зная души.
Поверила сказкам его и названиям,
Доверилась и не увидела лжи.

Она в него верила, верила сердцем,
Ночами рыдала, от мук всей любви.
А он, он не ценит, играет как с куклою,
Играет и выбросит, не полюбив.

Он ведь не видит, всех тех страданий,
Которые он причинил ей в ответ.
Позволил влюбиться в себя и поранил,
Душу милой дивы, цветок-первоцвет.

Она как цветок, красива, прекрасна ,
Все тянутся к ней, сорвать, унести.
Она не даётся, боится быть брошенной,
В траве и зачахнуть от ран всей любви.

Спустя много лет, приходит известье,
"Ну здравствуй, родная, люблю я тебя,
Прости дурака, что обидел я в детстве,
Давай всё вернём, я приеду, дай знать"

Она без сознанья, в больнице очнулась,
Глаза открывает, а там стоит он.
"Очнулась, родная, я рядом сижу,
Не плачь, я хочу быть только с тобой"

Проходят года, а за ними недели,
Счастливыми стали они навсегда.
Запомни, всегда, надо верить,
Тогда и любви, будет с полна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама