Стихотворение «Вынимает строфы из души сама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Вынимает строфы из души сама

Не вернется лето, королева – осень
Наведет порядки в селах, городах,
Вот и задавайте только Ей вопросы
Сколько Она будет утопать в дождях.

Солнце мимолетно заблестит и снова
Тучи-несмеяны плачут прям навзрыд,
Может, заболели Матушкой-любовью,
Потому и сердце без конца болит…

Корвалол у красок – свежее дыхание,
У дождя же только сырость и тоска,
Пригласила осень парня на свидание,
А кругом богатство – слитки, да шелка.

Парень не подумал, что такая дама
Может повстречаться на Его пути
И сначала просто спел под фонограмму
Как подует ветер, так и он свистит.

Но краса златая в ярком оперении
Парня закружила и свела с ума,
И теперь по саду золотистой тенью
Вынимает строфы из души сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама