Стихотворение «Дервиш и Карагёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дервиш и Карагёз

Кто из нас думал о Смерти,
Когда расцветает миндаль,
Когда улыбается Солнце
И на небе луна молодая?

Кто из нас  плачет в подушку,
Когда собирает  плоды,
Кто  пожелает быть нищим,
Когда очень «круто стоит»?

Глупые, странные люди,
Просто  больные умом...
Дервиши, Трубадуры –
Скитальцы в  море людском.

Иноходцы, пронзённые Светом,
И сердца ваши -  чистый рубин!
Как понять вас?
Вы все,  словно дети,
Но остры ваших мыслей клинки.

Мудрость, ставшая вашим  знаменем
И  причастность  всем тайнам земным.
Но всегда в глубине  печальная,
Нота
В вашей Душе звучит.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _

Снова вместе по Миру идём -
Он  так откровенно прост:
Нет Ада, но нет и Рая,
Ты – Дервиш*, а Я – Карагёз!**


*Странствующий  мусульманский  проповедник, суффий.
** персонаж турецкого теневого театра, воплощение народного юмора, природной смекалки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама