Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Осень

В тени дубрав среди ветвей желтеющих,
Под небом, сотканным из них, уже видны
Угрюмой осени печальные черты
Отрада прошлого в покое дремлющем.
Моему прошлому, как моему отрочеству,
Недостает от неба  синевы.
На сердце грусть, а в сердце одиночество
И только с сердца с криком журавли!

Где льется свет –  далекая гроза
Отблеском молний в моей роще  светится
Знакомый взгляд,  знакомые   глаза –
На этот долгий век нам никогда не встретится.
За часом жизни может так мелькнет
Эолом ветви отряхая  чистые,
Угрюмой осени пора любви пройдет
В своем ропщении неистовом.

Я успокоен осенью сырой,
В ней скрыта власть всего, что в нас мятежного.
То загрустит за совестью слепой,
То разберет по косточкам все нежное.
Пустыни соберу последние листы,
Взгляну без чувства в океан желтеющий.
Угрюмой осени печальные черты
Моего прошлого в покое дремлющем.


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама