Стихотворение «Мы - микромир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ми
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:

Мы - микромир.

Других учить уже мы научились.
А вот в себе не можем разобраться.
Гротескные картинки получились.
Как ни печально  , но должны признаться.

В нас столько наносного к сожалению ,
Что сами разобрать в себе не можем.
Средь масок не случится  откровению.
И ведь не ложь. Но и не правда тоже.

В нас грех и святость безраздельно правят.
В одном флаконе дух противоречий.
И  низость  ,  и  высокие  поступки.
И  искренно  неискренние   речи.

В нас Ад и Рай. Лишь присмотреться надо.
Мы , микромир в пространстве мироздания.
Где знание  , синоним  наказания.
Но ведь без знаний превратимся в стадо.

О . дай нам  Бог . чтоб разум сохранённый.
Вёл к милосердью через испытания.
И та часть нас . где дух наш окрылённый ,
Пришла к простой идее - созидания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама