***
В антрацитовом сияньи
Лужи под луной искрятся ,
Как во вдовьем одеяньи
Сумерки вокруг ложатся .
Грязь растаявшего снега ,
Вдоль дороги по ухабам .
Рифмы - целая телега,
В уподобье лотофагам ...
Ночью лунною не спится :
Грёз мифических виденья .
Мыслей мчится колесница,
Пробуждая от забвенья ...
В тишине ночной прохлады
Строк безумных беспорядок -
Построеньем колоннады
Каламбур моих догадок ...
Владимир Зайченко
================= |
Грёз мифических виденья.
Может мне пора жениться,
Коль такое настроенье?
С улыбкой. Виктор