Стихотворение «Эссе уходящего лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 458 +1
Дата:

Эссе уходящего лета

Лето в пыли растворило небрежно беспечность
И первый лист пожелтевший упал на карниз.
Август кольцует с издевкой опять  бесконечность
Без всяких шансов сорвать в дерби с осенью приз.
И бестолково снуют облака над дорогой
В поисках веры, надежды и даже любви.
Нет их давно.
А ведь было казалось так много,
Что можно было делить.
Бесконечно делить.
Время таится в остатках седой паутины
Бремя долгов заставляет замедлить шаги.
И ничего,
Ничего не поделать с пустыней,
Где оседают свои и чужие грехи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 27.02.2015 (1)
А при чём пустыня?
Ваше произведение разве о ней?
Нет.
Зачем вы написали это слово?
     20:29 01.03.2015
Пустыня - в сердце , в жизни, а не как географически-климатический термин
Реклама