Предисловие:
"Я не люблю тебя, будильник!"
Не охраняешь мой покой,
Всех грёз во снах моих напильник.
К чему такой мне часовой ?
Вот брошу работу со злости,
Сниму то ярмо и ошейник,
Будильника выброшу "кости",
Не будет заботы, ни ... денег.
Возьму притворюсь "патриархом":
Сидеть за столом с канделябром,
Грехи отпускать олигархам,
Грозить им кадилом, как шваброй.
А то олигархом сам стану,
Заводик будильников будет:
Всучу прерыватель нирваны,
Сей допинг рабочих всех буден.
Открою пошире карманы
Для выручки сбыта обмана:
Ведь есть дураки меломаны -
Нет умных, чтоб всё без изъяна.
К несчастью, не быть толстопузым.
Остался один позвоночник.
Привычен ко всяким конфузам ...
До секса ли ?! Кость ... только копчик.
Не буду я в "жисть" олигархом.
Дрожать и боятся расплаты ?
Пошёл он ... заводик тот прахом,
По жизни Судьба быть ... горбатым.
. |
Послесловие:
Пошлю – кА я в «баню» будильник,
Подделку живых петухов,
Всех грёз сновидений насильник,
С покоя, срывает покров.