Стихотворение «Июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Июль

Сиянье на полнеба молний,
Раскаты грома вдалеке.
Несёт прохладу ветер вольный
И рябь играется в реке.

А дождик  тёплый льётся где-то,
Вот- вот дойдёт он и сюда.
Июль идёт, в разгаре лето,
В полях вовсю идёт страда.

По зрелым нивам урожая,
Сливаясь с золотом вдали,
Июльский зной не замечая,
Плывут комбайны-корабли.

Блеск молний и раскаты грома,
Прошли куда-то стороной.
Тюками сложена солома,
Хлебам по нраву летний зной.

Ушёл июльский тёплый ветер,
На пляжи с волнами  шалить.
Устало солнце и под вечер,
Луна пришла его сменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 13.06.2023
Вера, доброе утро!!!
Красивая летняя поэтическая зарисовка!!!
Очень понравилась!!!
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама